2018年4月24日 星期二

戀戀螢火蟲2018音樂會29日登場 簡文秀邀民眾大安森林公園唱歌賞螢

圖:火金姑來了,戀螢火蟲2018音樂會29日登場,簡文秀邀民眾來唱歌。
    【記者林子霞台北報導】火金姑來了!今年臺北市螢火蟲季自4月16日至5月6日展開,在大
安森林公園也看得到點點發光的螢火蟲了,4月29日下午2時30分 在露天音樂臺,將舉辦一場「戀戀螢火蟲2018」音樂會,由工務局彭振聲局長與聲樂家簡文秀開場,邀民眾一起欣賞這場戶外親子音樂饗宴。
    聲樂家簡文秀指出,「火金姑,火金姑,閃閃熠熠,幸福快樂的種子…」這是新版的「螢火蟲之歌」,也是去年2017國際螢火蟲年會的主題曲,當初這首歌就是以家庭倫理的核心價值編寫及製作,唱的人有兒童、有青年、有男有女,充滿了家庭和樂的氛圍,希望透過一個代表和樂、希望、關懷、幸福與愛護地球的螢火蟲之歌,傳唱到世界每個角落,並與全世界一起守護我們的家園─地球。
    簡文秀表示,生態保育的重視是一個國家進步的重要象徵,臺灣能夠在城市裡成功復育螢火蟲,這代表著臺灣的空氣、水質以及生活品質絕對是乾淨的、健康的,也代表臺北市及臺灣將邁向永續經營的「韌性城市」以及健康幸福的「賞螢寶島」。
    此次音樂會邀請殷正洋及南方二重唱、民生國中管樂團、光Sax重奏團、華山愛樂口琴樂團、國際獅子會300A2區合唱團、今年全國學生合唱比賽榮獲第一名的私立復興小學合唱團、稻江護家合唱團及師大合唱團,從學生到銀髮族、從人聲到各式樂器、從臺上唱到臺下,老少咸宜、免費免票。
    現場還會贈送億光團隊研發的「限量」1000支「波段590nm」LED賞螢燈筆,除可賞螢之外,音樂會後還會有「微光電影院」,放映生態好片〈地球微光〉,由BBC自然科學節目泰斗大衛‧艾登堡爵士娓娓道來各種生物的發光之謎,邀民眾一起一起跟螢火蟲唱歌、點亮世界的愛。