2019年2月22日 星期五

憶聲基金會公益講座3月9日舉辦 陳明璋博士分享追求真善美的人生

圖:憶聲基金會樂活公益講座3月9日舉辦,免費入場。
      【台北訊】隨著新年、農曆年假結束,許多人正式展開新一年的計畫。憶聲科技文教基金
會對此特別於3月9日舉辦樂活公益講座,邀請台北經營管理研究院院長、南華大學講座教授陳明璋博士以「追求真善美的人生」為題進行演講,從人生各階段的定位與規劃出發,藉由多個不同的人生故事,希望啟發並協助民眾在新的一年,為自己的生活規劃加入新的元素,達到追求的目標。
    憶聲科技文教基金會王惠敏小姐表示,許多人都會在年初規劃許多計畫,但是到了年中卻發現許多並未如期執行,年末則往往對於自己的未來感到茫然,不知所措。王惠敏指出,其實「選擇」決定了自己的人生。每個人現在的樣貌,都是之前的選擇與累積造成的結果。因此,如果希望未來更好,建議不要只是期待,而是從現在就有更多規劃與投入,才能有機會在未來達到理想的目標。
    王惠敏指出,最好的規劃其實是多接觸、多了解、多學習。透過了解他人的人生經驗,參考不同的發展歷程,然後比對自己的情況並進行分析,這些都能方便找出自己想要的目標。此外,許多人都會將財富當成追求的重點;王惠敏強調,「心富」可能比財富更為重要。生活中,許多珍貴的事物都不是金錢可以取得,只有讓心靈富有,有限的人生才不會落在物質的追求與表象當中。
    該樂活公益講座免費入場,地點:桃園市中壢區中美路16號中壢藝術館演講廳2樓,預先報名享有小禮,報名電話: 03-4515494 分機8603王小姐。