2019年2月13日 星期三

苗栗全新增置8處借問站 提供更快速即時掌握地方資訊


       【台北訊】「哈囉!借問一下,哪裡有好吃的?」、「借問一下,附近哪裡有好玩景點
呀?」充滿濃濃人情味的「借問站」,是交通部觀光局特別與全臺各地友善店家與服務單位合作所設立,專門協助自由行旅客解決任何旅行途中的疑難雜症,提供「歡喜相借問」的臺式熱情服務。
    苗栗縣政府今年全新增置8個借問站,分別為:頭份市「蘆竹湳古厝風情館」、三灣鄉「三灣梨鄉休閒農業區發展協會」、頭屋鄉「152日安咖啡」、苗栗市「老家藝文生活空間」、獅潭鄉「印象雲南食府」、泰安鄉「泰雅文物館」、三義鄉「月台茶棧」、大湖鄉「十份棟老茶亭」及等8處。
 文觀局長林彥甫指出,借問站就等同是簡易的旅遊服務中心,縣府與在地特產店、觀光工廠、民宿旅社、安檢所等單位合作設置,提供問路、周邊地圖、中英日文旅遊摺頁等及當地旅遊諮詢,以及免費WiFi及洗手間等服務,讓遊客旅遊更便利。
 苗栗全縣借問站數量已達26個據點,每個借問站,各有地方小鎮風情特色,是往來地方的旅人們認識當地的最佳嚮導,讓人更快速即時掌握地方資訊,以及借問站長的親切迎賓,讓旅行更有溫度,充滿驚喜,感受苗栗好客人情味,也看見更多台灣最美的人群。