2019年3月18日 星期一

信義公益基金會贊助「恁的演唱會」 謝銘祐16日第10場 唱進嘉義布袋港

圖:信義公益基金會贊助恁的演唱會-布袋場在布袋嘉應廟口熱情開唱。
    【台北訊】曾二度獲金曲獎並奪下2017年金音獎最佳專輯獎的歌手謝銘祐,於16日在嘉義
縣布袋鎮嘉應廟口為長者帶來 「恁的演唱會-布袋場」,數百鄉親集結廟前不為酬神只為聽歌王唱歌,場面熱烈,現場並特別以拍立得相機為銀髮族們拍下歡樂逗趣的紀念照,許多年輕民眾攜同長輩一起聆聽懷舊經典老歌,乘著布袋港邊的海風一起享受聽覺的饗宴。
    「恁的演唱會」是信義房屋與信義公益基金會去年率先響應金曲獎王謝銘祐「唱給老人家聽」的理念,拋磚引玉贊助「恁的演唱會」,已獲廣大迴響,如今「恁的演唱會-布袋場」已是這系列的第十場次,出身嘉義市的信義企業集團董事長周俊吉持續支持「恁的演唱會」向鄉里長輩致敬,並攜手蔡長海教育基金會共同贊助布袋場。
    信義公益基金會執行長蔡易臻表示,除信義大家長周俊吉是嘉義囝仔,自己的祖父也是布袋討海人,嘉義是自己的第二故鄉,所以這次回來感覺特別溫暖。蔡易臻用不熟練的台語努力向在場鄉親說明,父親蔡長海攜手信義房屋和信義公益基金會舉辦這一場表演的緣由,蔡易臻說:「以前阿公生活再困苦,都會奉獻給神明,捐錢給嘉應廟,希望保佑在地鄉親生活美滿幸福。我阿爸小時候看阿公這樣做,也希望長大後回饋鄉親,幫助社會。小時候阿公都和厝邊在休息時候一起邊聽台語歌,邊喝茶聊天,人情味很重,所以阿爸也希望能請歌手唱歌,讓鄉親作伙熱鬧歡喜。」
    信義公益基金會感謝布袋當地包括布袋鎮公所、嘉義縣政府、布袋嘴文化協會、嘉應廟、蔡易餘立委服務處等各單位熱情地投入演唱會籌辦事務,一同為長輩策劃一場精彩的音樂盛會,懷念老歌中有長輩們青春的回憶。在音樂會中看到長輩們洋溢開懷的神情,與隨著節拍弦律舞動的四肢與身軀,是演唱會舉辦最感驕傲與值得的時刻。