2019年3月16日 星期六

王朝大酒店玉蘭軒以花入菜 每道菜價格420元起至5月31日 打造春季饗宴

圖:「玫瑰豬肋排」以春季盛開的玫瑰花瓣入菜,清新淡雅的香氣。
【台北訊】隨著春暖花開,許多花材正鮮嫩芬芳,台北王朝大酒店旗下中餐廳玉蘭軒推
出春季主題料理,由玉蘭軒主廚駱林榮發想主題,選用當季花材入菜,打造視覺與味覺饗宴,主打玫瑰豬肋排、百合鮮蝦球及茶油松坂肉,每道菜價格420元起。
  玫瑰豬肋排挑選三比七黃金比例的豬肋排,先醃製三天再油炸至深棕色,再由主廚裹上特製玫瑰花醬。用春季盛開的玫瑰花瓣淡雅香氣,平衡豬肋排的豐富油脂,每一口都是爽口與滿足,「玫瑰豬肋排」每道單點售價520元。
  百合鮮蝦球是一道具有春天氣息的清爽料理,主廚選用肉質Q彈的草蝦以及嚴選美國綠蘆筍,再搭配口感鮮脆的百合花瓣,三者結合後散發迷人的春天氣息,口味鮮美令人垂涎三尺,「百合鮮蝦球」每道單點售價520元。
  茶油松坂肉嚴選屬於頂級植物油的「冷壓初榨茶油」,主廚先將口感富有嚼勁的松坂肉川燙後,與苦茶油一同攪拌,再搭配口感清脆的水蓮,就是一道春季甘醇又爽口的美味料理。「茶油松坂肉」每道單點售價420元。
  玉蘭軒位於台北王朝大酒店二樓,餐廳提供近百道佳餚,主打江浙、粵式、台式料理,不定期推出季節限定料理。春季限定料理自即日起至5月31日止,詳情請洽02-2719-8399#3366玉蘭軒。
圖:「百合鮮蝦球」使用草蝦及嚴選美國綠蘆筍,搭配新鮮百合花。
圖:「茶油松坂肉」嚴選冷壓初榨茶油,口味甘醇爽口。