2019年5月29日 星期三

苗栗花開饗宴浪漫風景 繡球花阿勃勒爭奇鬥豔

圖:五彩繽紛繡球花。
    【台北訊】苗栗山城的桐花季即將進入尾聲,隨之而來的是,擁有藍色、紫色、粉白色五
彩繽紛的繡球花將在綠意中綻放,成為夏日最浪漫的花海風景。
    卓蘭鎮花露農場是苗栗繡球花的先鋒部隊,無論平日或假日,絡繹不絕的遊客徜徉在繡球花田裡,讓人宛如置身於人間仙境;而南庄鄉南江休閒農業區的「高山青養鱒鱘魚場」,也將迎來繡球花盛開,當道路兩旁的繡球花齊放,花團錦簇的模樣,吸引全台各地旅客前往朝聖,一睹壯觀的花海大道,欣賞完繡球花,還可以順道至餐廳享用鱒魚、鱘龍魚等山產合菜,也可在園區裡的小木屋住上一晚,感受在群山綠樹包圍下,伴著蟲鳴入眠,清晨被鳥鳴聲喚醒的悠閒假期。
    緊接著,在公館鄉盛開的是金黃色的阿勃勒,每年5~7月台六線沿途種植的阿勃勒開滿成金黃色的花朵,騎著單車沿途欣賞一串串金黃花綴在初夏艷陽裡,當徐徐微風吹起,花瓣從樹梢上緩緩掉落,彷彿下起黃金雨,吸引許多人拍照、駐足欣賞,讓公館鄉有「黃金小鎮」之稱。
    農業處陳錦俊處長表示,苗栗縣擁有豐富多元自然生態,因此吸引許多遊客、攝影玩家拍照,切記勿因為貪圖方便而隨意路邊停車,不但影響行車視線,更造成人車爭道,險象環生。
    苗栗縣徐耀昌縣長指出,苗栗縣一年四季皆有不同的景色可欣賞,繡球花依品種和氣候條件,花期約在每年的四月中旬到六月,吸引許多花迷們前往賞花,為讓自然生態永續發展,應避免採摘花草樹木,方能讓美麗的風景讓更多人看見。
圖:金黃色阿勃勒。