2019年9月23日 星期一

弘道助老圓夢化解遺憾 83歲老翁為臥床妻一圓遲來60年婚禮夢

圖:弘道助老圓夢化解遺憾,柯文哲市長特別出席83歲老翁為臥床妻舉辦60周年紀念婚禮活動祝賀。
    【台北訊】83歲老翁為臥床妻舉辦60周年紀念婚禮,弘道老人福利基金會內湖志工站22日
為83歲的詹瑞東阿公與太太辦理婚禮圓夢,現場除了詹阿公的家人及朋友蒞臨觀禮外,臺北市長柯文哲也特別到婚禮現場給予祝福。
    弘道老人福利基金會邱子庭組長表示,弘道自2007年起開始推動不老夢想,深信「夢想,就是最好的預防照顧」,更可以將遺憾化為最美的圓夢計畫,再次為自己創造自我價值與肯定,不因年齡及生理退化而被限制;弘道更樂意成為長輩圓夢背後的支持力量。
    詹阿公是弘道服務多年的長輩,在結婚前夕卻遇到八二三炮戰緊急調到前線作戰,讓詹阿嬤自己一個人生活,甚至沒有機會讓她披上婚紗,雖然在5年前兩人曾經在機構中辦過小型婚禮,但對詹阿公來說沒有給詹阿嬤一個正式的婚禮,還是感到相當遺憾。
    詹阿公表示,自己的身體已經不如往前,所以希望在還有能力的時候,可以為太太做些什麼;今年是結婚60年,特別選在太太83歲生日,為她辦一場正式且隆重的婚禮,希望這場遲來的婚禮儀式,能彌補對太太的愧疚。