2020年2月14日 星期五

疫情重創旅行觀光產業 品保協會全力協助 減少糾紛


【台北訊】近期因新型冠狀病毒疫情波及影響,重創旅行觀光產業,造成旅行業及消費者的
損失,民眾旅遊計畫大受影響,旅客與旅行社如遇有解約退費之消費爭議無法解決,可檢附相關收據及契約以書面向旅行業品質保障協會提出申訴,該會將全力協助協調,減少糾紛。
    品保協會呼籲各航空公司全力協助機票退票事宜,無法出團者全額退票,免收退票手續費,款項盡速退還。對於必要扣款亦請航空公司配合提供收款單據,以便旅行社跟旅客核實說明,減少旅遊糾紛。旅行社多為中小型財務規模,也懇請國內各飯店、旅館共體時艱,入境及國內旅遊旅客因恐慌而取消住房,商請各飯店旅館從優處理,退還保證金或是延期處理,減輕旅行業墊付作業金之龐大壓力。
    全體旅行業皆全力配合政府落實相關防疫措施,接待陸客旅行社雖在困境中,仍履行社會責任拒接陸團,建請觀光局同意暫退接待陸客旅行業已繳交之保證金(每家100萬)的八成,以展示政府及時抒困之德政。  
    同時也呼籲消費者參團時,誠實告知自身狀況,如有傳染之虞者或屬自主健康管理者,暫不參團,共同維護全民健康,讓這場災難早日結束。