2020年5月5日 星期二

婁峻碩與陳忻玥獻上母親節祝福 為弱勢家庭加油打氣 號召民眾響應零錢捐做公益

圖:新生代饒舌歌手婁峻碩與爆發力女聲Vicky陳忻玥號召民眾前往全省CoCo都可門市,投下小小零錢,響應零錢捐。
【台北訊】母親節即將到來,為讓弱勢家庭也能歡度母親節,新生代饒舌歌手婁峻碩與爆發
力女聲Vicky陳忻玥,今(5)日化身企鵝爸與袋鼠媽擔任紅心字會公益大使,與弱勢孩童一起彩繪大卡片,為許多「父代母職」或是「母兼父職」的弱勢家庭加油打氣,獻上溫暖的祝福。
    陳忻玥表示,受到新冠病毒疫情影響,導致紅心字會的募款也受到衝擊,捐款和送物資都減少相當多,讓許多弱勢家庭生活受到影響,盼大眾能夠持續捐款,不論金額多少,仍能堅持做公益,幫助弱勢家庭渡過防疫期。婁峻碩也號召民眾前往全省CoCo都可門市,投下小小零錢,響應零錢捐,幫助弱勢家庭兒童渡過難關。
    記者會上,婁峻碩與陳忻玥也跟弱勢孩童一同彩繪寬200公分、長150公分的超級大卡片,透過手繪的溫度,傳遞真心孝思,兩人準備象徵母親節的康乃馨獻給在場的弱勢家庭們。彩繪卡片的過程中,陳忻玥以畫城堡做主題,家庭對弱勢孩童而言就像是最後一座充滿愛與溫暖的堅強「城堡」為孩子們阻擋外面的風雨,讓他們不再憂愁。婁峻碩則是畫上滿滿的食物及文具用品,因為「飽足」的三餐和「不中斷」的學習,是孩子們重要卻簡單的盼望。
圖:婁峻碩、陳忻玥出席紅心字會的捐款活動並擔任公益大使與紅心字會秘書長李顯文合影。
    紅心字會秘書長李顯文指出,這陣子受疫情影響,募款也受到很大的衝擊,捐款不斷下降,各行各業都面對困難,對於本身就業機會就有限的弱勢家庭而言,生活本身就成了漫天的壓力,除要面對三餐溫飽及子女學習的問題之外,還有許多家庭房租都繳不出來的困境。盼望社會大眾一起透過小額捐款,讓經濟弱勢的家庭們能渡過難關,小朋友能無憂的快樂學習成長。
    婁峻碩表示,幸福的家庭,孩子有爸媽一起照顧,但在弱勢家庭中,身兼母職或父職的企鵝爸、袋鼠媽,則須負起全部養育和經濟責任,他們必須獨自照顧子女而無法穩定工作,或是因為肩負生活經濟來源,導致子女被疏忽,長期下來,不只大人的生活品質受影響,孩子更因為缺乏資源,而無法獲得良好的照顧與教育。陳忻玥則是認為,家庭的組成複雜、經濟弱勢、成長環境的不友善,教導與陪伴時間不足,缺少足夠文具、課外讀物等,讓孩子們相較一般同年齡的孩童,在成長的路上更為艱辛。
    提到母親節,婁峻碩說今年會買手機送給媽媽,並說媽媽是全天下最偉大的人,也是家裡幸福的泉源,現代的母親,除照顧家庭外,還要負擔家計、子女教養的責任,不求回報,為人子女應該要多陪伴、關心媽媽,以行動、言語表達對媽媽的感謝。陳忻玥表示,母親節會包4位數字的紅包給媽媽,並用一句:「媽咪,我愛你!」勇敢表達愛與感謝,就能讓她感到無比幸福。