2021年3月28日 星期日

兒童節清明連假到森林尋找命定花語 12歲以下兒童免費進入林務局13處國家森林遊樂區

圖:太平山白櫻花(林務局提供)。

    【台北訊】4月2日至5日兒童節併同清明連假,12歲以下兒童免費進入林務局轄管太平山、內洞、滿月圓、東眼山、大雪山、八仙山、奧萬大、阿里山、墾丁、雙流、知本、池南、富源等13處國家森林遊樂區,以及搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車,林務局歡迎大家在春暖花開的季節,闔家同遊森林。 
    萬物復甦的春日時節,林務局特別整理一些兒童節清明連假期間國家森林遊樂區內開花植物的花語,讓大家到森林賞景健行時,藉由花語瞭解各種植物的特性與傳說典故,體會自然萬物獨特的聯想,找尋自己命定中的花語植物,也為與家人親友同遊時創造更多的趣味與話題,為旅途創造更深刻的回憶。 

太平山白櫻花 

    「太平山白櫻花」花語是除你以外,別無他愛,花期約在三月底至四月初,大家跟著心愛的寶貝或家人造訪太平山時,不妨搜尋一下白櫻花純白柔美的身影。 

臺灣菫菜 

    「臺灣堇菜」花語是謙虛、誠實、含蓄,花期約在三月至五月,淡紫色的小花十分典雅迷人,大家可以在東眼山發現它低調美麗的蹤跡。 

原生杜鵑 

    杜鵑的花語是永遠屬於你的愛,臺灣的各類原生種杜鵑,如烏來杜鵑、金毛杜鵑、臺灣杜鵑等,花期約在四月至五月,依品種不同,粉白紫紅各色花朵映在翠綠的森林中,好不浪漫,歡迎大家到內洞、太平山、大雪山、奧萬大、合歡山與阿里山,享受色彩紛呈的春之饗宴。 

台灣胡麻花 

    「台灣胡麻花」花語是充滿希望與幸福,花期約在四月至五月,純白似雪或粉紅色的花朵,點綴在綠色山壁上,讓人驚豔,大家可以在太平山、東眼山與觀霧,找尋屬於自己的幸福喔。 

杜虹花 

    「杜虹花」花語是聰明伶俐,花期約在四月至五月,花朵為顯眼的粉紅或紫紅色,花團錦簇,十分吸睛,聰明伶俐的你,不妨去太平山、觀霧、八仙山、阿里山與雙流走走,和你的知音相見歡。 

苦楝 

    「苦楝」花語是癡心、迷醉的戀愛,花期約在三月至四月,淡紫色的小花,飄散內斂的清香,讓人流連忘返,大家可到雙流、知本與池南探尋,細細品嚐記憶中的餘韻。 
    林務局提醒,為了孩童安全,12歲以下兒童搭乘烏來台車或太平山蹦蹦車須有成年人陪同。如果想瞭解更多國家森林遊樂區與自然步道相關旅遊資訊,可至「林務局-森活情報站」(https://www.facebook.com/twforest )臉書專頁、台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/ )以及林務局局網(http://www.forest.gov.tw/ )查詢。