2022年1月5日 星期三

冬季限定莓好時光登場

圖:大湖淋漓坪草莓。

    【台北訊】由於苗栗四面環山,環境、氣候溫和適宜,是台灣草莓的主要產區,其中以大湖草莓產量約占全台8成,是草莓最大產地。除了最為人所知的大湖,三義、卓蘭、西湖等地也在農友的努力下,讓草莓產業遍地開花,為民眾提供更多休閒採果的好去處,苗栗地區草莓產季為每年12月至隔年4月,尤其新春期間歡迎大家來闔家來體驗採莓樂趣。 
    現正除了可以體驗採草莓的樂趣,來到產地還可以把各式創意商品帶回家,像是草莓酒、草莓乖乖、草莓方塊酥、草莓咖啡等,是送禮自嚐最佳伴手禮;另外在地餐廳也推出各式創意莓香料理,包括甜點、草莓酒義大利麵、草莓燉飯等,都是使用當季新鮮草莓製成,色香味滿分的裝盤讓人食指大動,不可不嚐。 
    縣長徐耀昌表示,經過多年的品牌經營與行銷,苗栗現已成為台灣首屈一指的的草莓之鄉。而且今年氣候良好,品質更勝以往,歡迎民眾多多訂購,或是來到苗栗休閒農業區走春踩莓,用行動支持在地農業,全家大小一同出遊感受莓鄉好風光。