2019年7月15日 星期一

搶烘焙伴手禮逾百億商機 米糧亮點產品各通路開賣

圖:108年特色米糧亮點產品。
    【台北訊】為推廣新型態米食,提供消費者多元選擇,行政院農業委員會農糧署與「安心
食品(摩斯漢堡)」、「乖乖公司」、「浩漢食品廠」及「福利麵包」等知名食品業者共同合作,以國產優質米穀粉為原料,打造創新多元的米烘焙點心,自今年7月起一口氣推出稻香戚風米慕斯、5G米風暴、米巧克力酥片、米穀吐司及無麩質米米餅乾等5款獨家商品,並分別於全臺全家便利商店、摩斯漢堡門市、福利麵包、全聯福利中心及各大伴手禮名店等通路銷售,讓消費者能輕鬆買到、吃到特色米糧亮點產品。
 福利麵包推出米麥融合的「米穀系列麵包點心」,其中以100%米穀粉製成的「無麩質米米餅乾」,不添加麵粉、獨立生產線,並巧妙運用米穀粉成品酥脆不油膩的特性,使餅乾口感更豐富爽口;另一款以55%米穀粉融入麵粉製成的「米穀吐司」,外皮質地紮實,經烘烤後具獨特米香氣,內部組織濕軟,口感柔韌有彈性,食用方法多元,不論是直接吃、塗抹果醬或搭配其他餡料都十分美味,適合當成主食或點心食用。
 安心食品(摩斯漢堡)推出「稻香戚風米慕斯」,運用天然米穀粉乳化性及保水性佳的特性,口感更為綿密細緻,慕斯搭配國產米的清香及米粒紮實咬勁,增添多層次口感,完美呈現國產稻米的自然原味,大大滿足口中的味蕾,甜點控可至摩斯漢堡門市購買品味與眾不同的創意甜點。
 浩漢食品廠發揮創意與巧思,採用非油炸製程,推出國內首款以100%純米製成的「米巧克力酥片」,運用米穀粉吸油率低的特性,降低產品油脂使用量,熱量較市售巧克力酥片減少17%且美味不減,另結合臺灣紅藜增加味覺層次,口感香醇不膩口,讓人品嚐後欲罷不能,「米巧克力酥片」即日起於全臺各大伴手禮店可購得。
 乖乖公司以全新製程開發「5G米風暴(紅茶巧克力及草莓巧克力口味)」,採用獨特工法將100%國產米穀粉製成脆皮捲餅,佐以紅玉紅茶或草莓等國產特色食材製成的夾心內餡,一口咬下層次鮮明並散發獨特紅玉茶香,及微酸清甜的草莓香,伴隨著卡滋卡滋的飽口感,創新的口感令人驚艷,「5G米風暴」即日起於全臺全聯福利中心開賣。
 為提供消費者更全面、更便利即時的購買管道,今年推出多款米糧亮點產品,鎖定不同消費族群及飲食需求,全面搶進包含美食甜點愛好者必嚐鮮的烘焙名店、家庭親子及年輕族群青睞的連鎖速食店、觀光客旅遊必訪的伴手禮名店、上班族及家庭主婦必去的大型連鎖超市等各類型銷售通路鋪貨,積極搶攻消費者的荷包;並吸引嚐鮮族搶先品味、傳遞分享,在部落格、Facebook、PTT及各大討論區成功掀起話題,產品購買資訊可上農糧署網站http://www.afa.gov.tw/查詢。