2019年10月31日 星期四

蔡總統頒獎表揚第5屆卓越中堅企業獎得主

圖:蔡總統與得獎企業代表暨貴賓合影。
   【台北訊】經濟部於日前假中油大樓辦理「第5屆卓越中堅企業獎頒獎典禮」,蔡總統親臨
現場頒獎給19位得獎企業代表,約有500位嘉賓參加該場盛會。
    第5屆卓越中堅企業獎獲獎者有元太科技工業、台灣鋼聯、禾伸堂企業、均豪精密工業、志聖工業、宜特科技、皇盈企業、盈錫精密工業、祥圃實業、富田電機、智邦科技、順德工業、錩新科技、鈺統食品、霹靂國際多媒體等15家企業(依筆劃順序);典禮除頒獎表揚卓越中堅企業外,為落實行政院性別平等政策,引領企業營造友善職場環境,延續第3屆作法,經濟部也從本屆參選企業中,擇優選出普萊德科技、錸寶科技、盈錫精密工業及廣美科技等4家企業為營造友善職場優良中堅企業,一併頒獎表揚。
    經濟部沈榮津部長開場致詞時則表示,隱形冠軍就是具有獨特技術及國際市場競爭力的企業,卓越中堅企業獎的得主都是在特定領域具有優異表現的台灣隱形冠軍。我們把德國隱形冠軍的精髓,編輯成教戰手冊,讓企業來學習,沈部長並舉例有一家企業向他索取4本教戰手冊交給該企業4位經理人研讀後調整公司經營方向,該企業也成為中堅企業之一。
    蔡英文總統致詞時除恭喜15家卓越中堅企業獎得主外,並表示面對世界經濟局勢的快速改變,政府全力解決企業界反映的「五缺」問題,更積極推動「5加2產業創新計畫」,作為驅動臺灣下世代產業成長的核心,政府將持續接地氣,和大家站在一起拚經濟、提升產業競爭力,加速產業升級轉型,讓臺灣製造MIT upgrade。
    工業局呂正華局長並於此次典禮中,以「深耕台灣立足全球,全世界都是我們的市場」為主題,向現場來賓說明經濟部自101年推動中堅企業政策以來之豐碩成果,強調台灣不但產業聚落完整,擁有晶圓代工及高階自行車等世界第一的產業,許多深耕特定領域之潛力企業更是台灣應該要大力扶植的中堅企業,當臺灣的中堅企業愈來愈多,我們在全球市場的影響力就會愈來愈大。