2019年12月8日 星期日

台灣團隊操刀2020宣傳新素材 拓展更多的日本旅客認識台灣

圖:台灣可望於令和元年達成日本旅客訪台200萬人次的目標。
【台北訊】交通部觀光局針對日本市場自2016年底起以「Meet Colors!台灣」為主軸,以色彩詮釋台灣的多樣魅力,且由日本知名女星長澤雅美連續2年擔綱台灣觀光代言人,成功在日本形塑台灣觀光新形象,為延續以豐富色彩傳達台灣觀光魅力,交通部觀光局於11月27日假日本東京發布2020年「イロイロ 遊び台湾 Meet Colors Taiwan」宣傳新素材;新年度係以「Meet Colors!台灣」的「發現屬於自己的色彩」的基礎,再加上「イロイロ 遊び台湾」,鼓勵日本消費者透過日文「イロイロ」的「顏色眾多」及「各式各樣」的涵義認識不同樣貌的台灣;加上「遊び台湾」的雙關語「想玩」+「臺灣」,拓展更多的日本旅客認識台灣、喜歡臺灣,且一來再來。
    2019年1至10月日本旅客赴台1,725,634人次,較2018年同期成長10.2%,台灣可望於令和元年達成日本旅客訪台200萬人次的目標。為加深日本民眾對台灣觀光印象,交通部觀光局針對新年度的日本宣傳,特別製作多支主題影片,因應數位時代媒體分眾多元的特性,期待在擴大目標受眾的前提下能更精準的投放宣傳溝通,創造完整宣傳綜效。本次宣傳影片特別邀請台灣團隊操刀,由美學見長的知名導演陳宏斌拍攝,運用獨到的美學世界觀來分享不同於以往的台灣之美;再加上被稱為「音樂詩人」的雷光夏老師在影片音樂製作的加持下,創造出有別於以往的台灣觀光宣傳影片的「視。聽」饗宴。今天發布的三支宣傳素材主題,分別有「定番篇」–設定以全日本旅客族群為對象,在既有的台灣景點印象加入新觀點;「浪漫篇」–設定與都會年輕女性溝通,營造女性客層偏愛的異國、夢幻感;至於「樂活篇」–則以男性或熱愛戶外活動為族群目標,展現台灣的自然美景與戶外體驗。
    近年在日本掀起一波台灣熱,交通部觀光局於記者會特別結合來自台灣的「誠品生活」,現場以浪漫及樂活等元素佈設台灣觀光魅力展區,介紹台灣最新流行資訊,讓會場充滿濃濃的台灣味。更特別邀請現居臺灣,且時常透過社群媒體向日本人分享台灣魅力的「福原愛」為特別嘉賓,於現場分享台灣的魅力及台灣生活趣事外,更首度於現場挑戰製作正港台灣甜點「花生酥」,分享給現場與會媒體嚐品嚐,讓色彩豐富充滿各式觀光魅力的新形象臺灣在日本市場形成話題。
    交通部觀光局將持續掌握在日本的台灣潮的流行,接下來也會推出系列IG、twitter等網路活動,鼓勵日本旅客一起來體驗各式的台灣,達成每年度設定之來台目標人次。