2020年6月12日 星期五

2020台北新貿獎選拔活動開跑 首屆十大金獎企業專刊發表 看見臺灣外貿新航路

圖:產官界為2020台北新貿獎共同啟動,鴻華國際執行長劉明哲(左起)、台北市進出口公會秘書長黃文榮、產業發展局副局長吳欣珮、大航海電商諮詢執行長朱訓麒博士暨貴賓合影。
【台北訊】跨境電商是時下面對貿易戰及疫情最佳的拓銷市場商業模式,臺北市政府為協助
北市企業以跨境電子商務開拓全球市場,打造智慧商貿新城市,於今(12)日正式宣布「2020台北新貿獎」選拔活動開跑,受理期間自即日起至7月24日止,邀請全臺北市在跨境電商領域優異及傑出的企業一起來挑戰。
    北市府產業發展局吳欣珮副局長表示,未來台灣要建立更具競爭力的跨境電商產業鏈,必須開創「串連整合」的跨境電商3.0 新格局,才有機會在競爭持續激化的全球經貿市場中,站穩腳步,開拓更大商機,因此,於108年首創「台北新貿獎」,透過「台北新貿獎」的甄選活動,對傑出企業給予榮譽與肯定,樹立新外貿典範,帶領更多台灣中小企業航向跨境電商新藍海。
    「2020台北新貿獎」評鑑團主席,由全球資訊系統與管理領域首屈一指的美國資訊管理學會主席-國立中山大學電子商務中心梁定澎主任擔任,率領台灣跨境電商領域的專家及學者進行企業評鑑,包括優質的外貿網商企業、服務商與平台業者,預計評選出金獎、銀獎企業各10家。另外,今年為鼓勵跨於境電商領域中,在特殊產品、國際市場或商業模式有所突破之企業,新設立「特別獎」,也歡迎各領域的跨境電商佼佼者拿出你的成績來挑戰。
    為讓企業看到「2020台北新貿獎」金獎得主的成功範式,此次記者會亦同步發表「讀故事 學電商-首屆台北新貿獎企業訪談實錄」專刊,以深入訪談與故事性報導方式,一次描繪出跨境電商平台、網商企業與專業服務商等3種不同角色的營運模式,讓後進加入者得以借鑑並凝聚智慧、開創新局。
    「2020 台北新貿獎」即日起至7月24日止開放徵件,相關活動訊息可至「台北新貿獎」官網http://www.ieatpe.org.tw/t2w/tnt/查詢,或洽02-2581-3521分機613 林小姐。更多跨境電商拓銷市場訊息,請上「臺北市跨境電商服務中心」網站查詢(https://www.17cross.org.tw/t2w/,或撥打諮詢專線(02)2581-3521轉分機分機613林小姐,亦可鎖定北市產業局官網(https://www.doed.gov.taipei/) 、FB粉絲專頁「臺北市產業局-創業台北 StartUp Taipei」(https://zh-tw.facebook.com/StartUPTaipei/) 查詢。