2022年3月16日 星期三

3月19、3月20日臺北花博農民市集 花蓮縣香蕉、箭筍暨農特產品展售

 圖:花蓮縣香蕉。

    【台北訊】花蓮縣香蕉、箭筍暨農特產品展售活動於3月19、3月20日在臺北花博農民市集登場,每年3月至4月中旬箭筍的產季,而全台最大產量就是花蓮,新鮮的箭筍外型細長、筍子的肉色偏白,不管是熱炒或煲湯料理都非常美味。 
    物饒豐富的花蓮,除了箭筍之外,還有香蕉,台灣香蕉極具特色與香氣,每年3至9月為主要產季,富有豐富的蛋白質,糖,鉀,維生素等物質。香蕉成熟後,果皮上會出現黑色斑點,代表處在最有營養價值階段,甜度也最高。 
圖:花蓮新鮮的箭筍不管是熱炒或煲湯料理都非常美味。

    此外,執行單位台北市農會表示,市集除了可採買安心蔬果外,本周3月19、3月20日舞台還有「香蕉餐點DIY」、「箭竹筍趣味競賽」等活動,只要憑活動當日花博農民市集收據,即可至舞台報名參加,每場次限20位名額。想參加活動的市民朋友,千萬不要錯過。
圖:臺北花博農民市集位於捷運圓山站,營業時間每周六日上午十點至下午六點。
 
    臺北花博農民市集位於臺北市中山區玉門街1號,捷運淡水信義線圓山捷運站1號出口,更多活動內容介紹可至Facebook粉絲專頁「台北花博農民市集」查詢,或至臺北花博農民市集官網官網https://www.expofarmersmarket.gov.taipei/查詢。臺北花博農民市集營業時間為每週六、日早上10:00至晚上18:00。