2022年4月20日 星期三

南投縣茶葉、梅子暨農特產品 臺北花博農民市集4月23、24日展售

圖說:市集舞台有脆梅DIY示範教學。

    【台北訊】現在正是南投縣梅子盛產的時節,為讓北市市民朋友可以吃到當季的生鮮美味,執行單位台北市農會邀請南投縣農會於4月23-24日帶領轄區小農們北上至臺北花博農民市集參加農特產品展售會。 
圖說:梅子是南投縣的重要「綠金」。

    南投縣茶葉面積佔臺灣55%,總産量是臺灣之冠,茶葉品質更具特色;臺灣盛產的青梅在南投有「信義、水里、國姓」三大產區,有「梅子故鄉」之稱。除有南投的精選農特產品、小農生產的優鮮農作,本周舞台邀請還有「脆梅製作DIY示範」及「梅嚐過的水果沙拉DIY示範」活動。青梅適合製作脆梅,特別於展售會期間傳授消費者製作脆梅技法,憑當日市集消費收據滿200元即可至舞台報名,每場次限額30名,想學習如何在家製作脆梅,並把美味的脆梅與家人朋友分享的市民們千萬別錯過舞台區的示範教學活動。 
圖說:南投縣茶葉總産量是臺灣之冠。

    臺北花博農民市集位於臺北市中山區玉門街1號,捷運淡水信義線圓山捷運站1號出口,更多活動內容介紹,可至Facebook粉絲專頁「台北花博農民市集」查詢,或至臺北花博農民市集官網https://www.expofarmersmarket.gov.taipei/查詢。臺北花博農民市集營業時間為每週六、日早上10:00至晚上18:00。   
 圖說:臺北花博農民市集於每週六日上午十點至下午六點營業 。