2018年6月15日 星期五

台北國際橄欖油節6月16日華山登場 各方專家到場推薦 邀民眾一同到華山品好油

圖:台北國際橄欖油節端午連假華山開展,各方專家到場推薦。
  【台北訊】首屆台北國際橄欖油節登場,端午連假在華山1914文創園區開展,橫跨歐、美、
亞10國共40多家國際獲獎油品商參展,80種知名品牌、12場飲食保健新知座談、橄欖油示範料理,首二日陸續推出義大利及西班牙主題風味之夜。
    由艾門生活( Emen Life)號召世界各國知名橄欖油協會油品競賽得獎廠商,在6月16日至18日端午三天連假共同舉辦展覽,除展出歷屆國際得獎橄欖油品之外,也展售包括義大利、西班牙、希臘、葡萄牙、突尼西亞等等10國的得獎橄欖油,並設立50瓶品油體驗區由品油師帶領品油,選擇最佳與最適合自己的橄欖油品,另邀營養師、品油師以及料理達人,分享正確食用橄欖油的知識與方法。
    橄欖油節主辦人、也是來至日本橄欖油品油師協會高級品油師謝素麗(Sunny)說,台北國際橄欖油節站在消費者的立場,讓大家認識國際橄欖油的分類和基準,並讓大眾實際可品嚐真正的第一道初級冷壓橄欖油的風味,提升台灣民眾使用橄欖油的正確知識。
    艾門生活藉由舉辦展覽,推廣促進台灣健康產業發展,同時促使民眾實踐健康生活;未來也將透過產學合作、產業營運模式輔導、跨業合作等機制,對接國內產業發展,共同營造全民健康生活型態的支持性環境。
    2018年台北國際橄欖油節展前記者會今(15)日舉行,現場邀集橄欖油相關專家台北醫學大學資深營養師 雷小玲博士、西班牙南方貴族莊園執行長 Lola Sagra、Oliver Green歐洲生活精品創辦人及品油師、Monica品油師、艾門生活首席品油師Sunny、客家料理達人張亞莉,共同推薦該展。
圖:2018年度珍藏橄欖油精選組來自各國知名莊園,榮獲國際各項橄欖油大獎的冷壓初榨橄欖油,為消費者提供作新鮮的橄欖油。